Гостиные и стенки, описания и фото.

Такой гарнитур привлечёт внимание

Стенки для гостиных служит привычным элементом интерьера в домах. В прежние времена этот вид мебели являлся престижным и был доступен не для всех. В основном его устанавливали в богатых домах для демонстрации дорогих приобретений: телевизора, который в то время ещё считался недоступным для каждого, фарфорового сервиза, книг и картин. В гостиной всегда собиралось большое количество людей, поэтому эта комната стала наиболее подходящей для такой мебели.

Сегодня для гостиной мебельную конфигурацию можно приобрести проще и дешевле. Стенки стали неотъемлемой частью для многих жилых квартир из-за своего удобства и компактности. Они не занимают много места (тянутся вдоль стены), разнообразны в дизайне и экономят пространство (не нужно ставить дополнительные шкафы и мебель, чтобы убрать в них вещи).

Стенка в гостиной – не только удобный в использовании предмет мебели, но и хорошая деталь для декора. Такой гарнитур привлечёт внимание, сделает гостиную сдержанной и сохранит в ней единый стиль и тон. Стенки бывают разными: с встроенными диодами для дополнительной подсветки вместо ламп, с дверцами любого формата (раздвижными, распашными) и встречаются также подвесные элементы.

В отличие от старых советских стенок, современная конфигурация позволяет группировать детали в любом положении. Купить Гостиные и стенки. Деревянные в Киеве по доступной цене, описания и фото.

Прежде, чем выбрать стену, следует обозначить её расположение в комнате. Композиции делятся на следующие варианты:

Линейные стенки. Гарнитур следует вдоль стены. Обычно такие стенки имеют отсеки без дверок для хранения декоративных элементов. Современные – узкие, не занимают много места и продуманы для хранения книг или вещей.

Угловые стенки. Отлично подходит для гостиных небольшой площади. В стыке между стенами обычно ставится шкаф. По стороны от шкафа – полки, дополнительные шкафчики и другой полезный гарнитур. Такая стенка хорошо сэкономит места и создаст дополнительное свободное пространство.

П-образные стенки. Занимают много место, самые внушительные из всех, но из плюсов – могут вместить в себя много вещей. По центру обычно располагается телевизор, а по обе стороны — шкафчики.

Элементы, из которых обычно состоит стенка:
— тумба под оборудование;
— витрина;
— навесной шкаф;
— комод;
— платяной шкаф;
— книжная полка;
— угловые полки.

В каких стилях бывают стенки для гостиных? Самыми популярными считаются в стиле рококо, барокко, кантри, хай-тек.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock
detector